quarta-feira, 6 de junho de 2012

Bolo de chocolate de microondas com calda de falso brigadeiro



INGREDIENTES


100 g de batata cozida e amassada
250 g de farinha de trigo
1 ovo
2 colheres de manteiga
Sal a gosto
Pitada de açúcar
50 ml de leite morno
20 g de fermento biológico (para pão)


Coloque no liquidificador o leite, os ovos, o óleo, o açúcar, a farinha e chocolate
Bata até formar uma mistura homogênea
Desligue o liquidificador e coloque o fermento com o bicarbonato, bata rapidamente para misturar
Coloque a massa em uma forma de furo no meio, própria para microondas, untada com margarina
Asse por 10 minutos em potência alta
Calda:
Em uma panela coloque todos os ingredientes e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até atingir um ponto de brigadeiro mole
Desenforme o bolo e jogue a calda ainda quente, decore com chocolate granulado

Nenhum comentário:

Postar um comentário