domingo, 10 de junho de 2012

Pizza de Calabresa

pizza de calabresa 1024x694 Pizza de Calabresa


Ingredientes da pizza de calabresa

3 xícaras (chá) de farinha de trigo
50 gr de fermento biológico
1 colher (sobremesa) de sal
1 colher (sobremesa) de açúcar
3 colheres (sopa) de óleo
1 ovo
1 xícara (chá) de água morna

Ingredientes do recheio da pizza de calabresa

2 xícaras (chá) de água quente
400 gr de calabresa cortada em fatias finas
1 cebola média cortada em rodelas
14 azeitonas pretas
1 colher (sopa) de orégano
2 tomates médios
sal a gosto teste

Preparo da pizza de calabresa

Em uma vasilha, coloque o fermento biológico, o açúcar e o sal e misture bem com uma colher. Após isto, acrescente o ovo, a água e o óleo e misture mais um pouco.
Coloque a farinha de trigo, misture e amasse com as mãos de modo que fique bem sovada. Divida a massa em 2 partes e deixe crescer por aproximadamente de 20 minutos.
Estique as massas no formato de um círculo com um rolo e arrume-as em 2 formas de pizza.

Recheio da pizza de calabresa

Corte a cebola em rodelas e deixe de molho por 30 minutos na água quente. No liquidificador, bata os tomates e tempere com sal a gosto. Coloque os tomates batidos sobre as pizzas e disponha a calabresa fatiada por cima, cobrindo toda a superfície da massa.
Escorra a cebola e coloque sobre a calabresa. Salpique o orégano e as azeitonas e leve para assar em forno médio, pré-aquecido, por aproximadamente de 30 minutos. Sirva em seguida.

Nenhum comentário:

Postar um comentário